Голубцы из Прованса

0.6k - 70 минут 10 порции

Пропитанные душистыми травами голубцы из Прованса очень ароматные и довольно легкие, т. к. содержат очень мало жира. Советую и вам попробовать эти нежные голубцы... Очень вкусное и такое домашнее блюдо!

Ингредиенты для Голубцы из Прованса

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы из Прованса

Шаг 1

Подготовить капусту. Помыть кочан, вырезать кочерыжку и аккуратно отделить листы.

Шаг 2

Поместить капустные листья в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Осторожно достать листья и ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Рис предварительно отварить в подсоленной воде так до полуготовности. Откинуть на сито. Оба вида мяса прокрутить через мясорубку.
Разогреть сливочное масло на сковороде, выложить лук и обжарить немного до мягкости. Добавить смесь прованских трав.

Шаг 4

Смешать говяжий и бараний фарш, припущенный лук и зелень (петрушка, тархун).

Шаг 5

Добавить рис, посолить, поперчить. При желании добавить пару столовых ложек холодной воды для сочности фарша. Перемешать.

Шаг 6

На листья капусты положить начинку. (Жёсткую часть основания листа можно слегка отбить кухонным молотком)

Шаг 7

Свернуть конвертом.

Шаг 8

Уложить в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. (Если потребуется, подлить немного воды)

Шаг 9

Приятного аппетита!