Лаймово-имбирные саварены
498 - 3 порции
Savarin - разновидность "Ромовой бабы" испеченный в форме кольца. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. Ну, а я нашла этот вариант рецепта в журнале Изысканная выпечка и немного переделала по своему вкусу.
Ингредиенты для Лаймово-имбирные саварены
- Мука пшеничная - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Имбирь
- Вода - 80 мл
- Сливки - 150 г
- Фрукты
- Ягода
- Орехи
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Цедра лимона
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Молоко
- Лайм
- Сахар
- Имбирь
- Вода
- Сливки
- Фрукты
- Ягода
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Лаймово-имбирные саварены
Шаг 1
Муку смешайте с солью и просейте в чашу. Добавьте сахар, быстродействующие дрожжи и лимонную (или лаймовую) цедру.
Шаг 2
Масло растопите и остудите, когда оно будет слегка теплое добавьте в него теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Хорошо взбейте вилкой.
Шаг 3
Соедините ингредиенты для теста и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Заполните формочки на 1/2, накройте пленкой и дайте подойти. Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте саварены 10 минут до золотистого цвета. Дайте постоять в формочках пару минут, затем выньте на блюдо.
Шаг 5
Имбирь очистите и мелко порубите.
Шаг 6
В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, воду, имбирь и выжатый сок из лайма. Доведите до кипения и варите до сиропообразного состояния.
Шаг 7
Поливайте сиропом горячие саварены, дайте им остыть и впитать в себя весь сироп.
Шаг 8
Чашу и венчики для взбивания поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем влить в чашу холодные сливки для взбивания и хорошо взбить. Выложить сливки в середину саварена и украсить по желанию кусочками фруктов, ягод и орехов.