Рис с бараниной и карри в духовке
457 120 минут 4 порции
Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным и очень полезным.
Ингредиенты для Рис с бараниной и карри в духовке
- Рис - 200 г
- Баранина - 200 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Соус - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Соль
- Рис
- Баранина
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Соус
- Лук репчатый
- Чеснок
- Розмарин
- Карри
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рис с бараниной и карри в духовке
Шаг 1
Нарезать баранину на кусочки.
Шаг 2
Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.
Шаг 3
Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.
Шаг 5
Обжарить маринованное мясо.
Шаг 6
Промыть рис.
Шаг 7
К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.
Шаг 8
Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Шаг 9
Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.