Мастика "Легкая"

87 - - -

Мне настолько нравятся торты в интернете, всегда заглядываю и наслаждаюсь. Но вот решила и сама украсить, ну хоть как то) Рецепт напишу только потому что мастика получилась просто замечательная, с первого раза, но к сожалению без подробных фото. Но при следующем разе когда буду готовить обязательно оставлю ссылочку в комментариях на более подробные фотографии.

Ингредиенты для Мастика "Легкая"

Пошаговая инструкция приготовления Мастика "Легкая"

Шаг 1

На водяной бане растопить маршмеллоу вместе с лимонным соком и сливочным маслом (все время помешиваем). Как только масса стала однородной, снимаем с огня и замешиваем ложкой в той же таре. Начинаем засыпать по чайной ложке смесь (сахарную пудру 200 г смешать с картофельным крахмалом 100 г) и вымешиваем настолько насколько это возможно, а далее выкладываем на стол посыпанный смесью и замешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам. Теперь упаковываем мастику в полиэтилен и на 30 мин в холодильник. на фото половина получившейся мастики (т. к. позно решила сделать фотографии)

Шаг 2

У меня осталось 125 г смеси после замешивания мастики. она нам понадобится для раскатки мастики перед изготовлением украшений. А вот то на что у меня хватило фантазии.