Ржаные коржики с сыром
0.8k 35 минут 8 порции
Быстрые, лёгкие. Станут хорошей альтернативой привычному хлебу. Так-же очень удобны для перекуса, в дорогу, на природу, детям в школу.
Ингредиенты для Ржаные коржики с сыром
- Мука ржаная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сыр твердый - 200 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Кефир
- Сыр твердый
- Сахар
- Сода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные коржики с сыром
Шаг 1
Соду погасить в кефире, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить натертый сыр, перемешать. Обе муки просеять и смешать с сырно-кефирной массой. Замесить тесто, сформировать коржики (чтоб тесто не липло - руки можно смазать раст. маслом), выложить на застеленный фольгой противень.
Шаг 2
Поставить в разогретую до 190оС духовку на 25-30 мин. По готовности дать немного остыть.