Зеленые тефтели с чесноком
431 15 минут 5 порции
Вкус нежнейших тефтелек с чесночной нотой и сопроводительным вкусом свежей зелени в зимние вечера позволит окунуться в лето. Для любителей яркого чесночного аромата можно отдельно обжарить в растительном масле раздавленный чеснок и влить его в блюдо непосредственно перед окончанием готовки ))
Ингредиенты для Зеленые тефтели с чесноком
- Фарш мясной - 0.5 кг
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Морковь
- Зелень
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Зеленые тефтели с чесноком
Шаг 1
Берем фарш ( в этот раз у меня был готовый), добавляем туда яйцо, натертую на мелкой терке морковь, натертый чеснок (можно из давилки), мелко порезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим и обязательно добавьте щепотку сахара ;-)
Шаг 2
Получилась вот такая яркая масса. Даем смеси постоять минут 10, чтобы ингредиенты "подружились"
Шаг 3
Пока продукты в фарше знакомятся, готовим бульон. Для этого натертую на крупной теперь терке морковь пассируем на небольшом огне с луком, и добавляем томатную пасту, и также обжариваем это дело.
Шаг 4
Когда обжарили, заливаем водой и добавляем лавровый лист (да, сюда надо сразу его добавлять). Доводим до кипения - бульон готов.
Шаг 5
Пока бульон закипает, лепим мокрыми руками тефтельки ( я делаю маленькие, так скажем, на зубок), и закидываем их в образовавшиеся "бульки")
сколько штук, смотрите сами, зависит от посуды и размера тефтелек. Получается примерно так. Тушим на медленном огне минут 20, и обязательно столько же даем постоять.
Шаг 6
Я стараюсь налепить впрок, и в морозилку. Когда нежданные гости приходят, остается только обжарочку сделать, и через 30 минут гости могут идти к столу. у меня остаются вот такие заготовки
Шаг 7
Едят тефтельки с любым гарниром, у нас сегодня царская греча. ))) Можно за 10 минут до готовности добавить в бульон плавленный сырок или ложку сметаны/сливок, тогда получится новое блюдо. Экспериментируйте! )) Приятного аппетита.