Ленивый торт "Наполеон"
460 - -
Этот рецепт из серии - «хочется чего-то вкусненького, но долго возиться на кухне желания нет». Тогда этот рецепт для вас. Более легкого и быстрого рецепта я не встречала. А самое главное выпекать ничего не нужно. Единственный недостаток этого торта- он должен пропитаться несколько часов, а после этого быстро съедается.
Ингредиенты для Ленивый торт "Наполеон"
- Печенье - 500 г
- Крем - 2 пач.
- Масло сливочное - 200 г
- Печенье
- Крем
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Ленивый торт "Наполеон"
Шаг 1
Так как у нас наполеон ЛЕНИВЫЙ, то для его приготовления мы приложим минимум усилий.
Поэтому используем заварной крем в пачках. Готовим крем согласно инструкции на упаковке. Единственное, рекомендую добавить молока немного больше, чем указано на упаковке, где-то грамм на 50 (на каждой пачке). Нам нужно, чтобы крем получился не очень густой.
Шаг 2
Оставшиеся 100 г. печенья измельчить в крошку, не очень мелкую (можно блендером, можно скалкой) и тщательно посыпать верх торта.
Шаг 3
После снимаем борта (если использовали разъемную форму) и оставшимся кремом смазать бока. Торт готов. Ставим его в холодильник для пропитки. Я обычно ставлю на ночь.
Шаг 4
Подавать торт лучше охлажденным, порезав его на кусочки.
Шаг 5
Приятного аппетита!