Картофельно-морковные колдуны
0.6k - -
Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш).
Ингредиенты для Картофельно-морковные колдуны
- Картофель - 2 кг
- Морковь - 3 шт
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Зелень
- Яйцо куриное
- Соль
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное - 30 г
- Вода - 2 стак.
- Картофель
- Морковь
- Фарш мясной
- Лук зеленый
- Зелень
- Яйцо куриное
- Соль
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-морковные колдуны
Шаг 1
Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, зелень, соль
Шаг 2
Картофель и морковь перетереть на мелкой терке. Взять марлю и отжать тертое тесто. Добавляем яйцо, соль, смесь перцев.
Шаг 3
Разогреваем сковороду. Берем на ладонь немного тертого теста, делаем лепешку, в середину кладем кусочек фарша и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Шаг 4
Обжаренные колдуны выкладываем в утятницу, заливаем водой на половину. Ставим в духовку на 30-40 минут при 160 гр. Подавать со сметаной.