Картофельно-морковные колдуны

0.6k - - -

Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш).

Ингредиенты для Картофельно-морковные колдуны

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-морковные колдуны

Шаг 1

Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, зелень, соль

Шаг 2

Картофель и морковь перетереть на мелкой терке. Взять марлю и отжать тертое тесто. Добавляем яйцо, соль, смесь перцев.

Шаг 3

Разогреваем сковороду. Берем на ладонь немного тертого теста, делаем лепешку, в середину кладем кусочек фарша и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 4

Обжаренные колдуны выкладываем в утятницу, заливаем водой на половину. Ставим в духовку на 30-40 минут при 160 гр. Подавать со сметаной.