Фламандские галеты

0.6k - 20 минут 15 порции

Восхитительно вкусное, ароматное, хрустящее печенье. Ореховая нотка дополняет вкусовую гамму выпечки. Примечательно, что в составе теста отсутствует масло. Рецепт взят из книги о французской кухне.

Ингредиенты для Фламандские галеты

Пошаговая инструкция приготовления Фламандские галеты

Шаг 1

Взбить яйцо и желток с сахаром добела.

Шаг 2

Миндаль измельчить. Насколько мелко, решайте сами. Мне больше нравится ореховая крошка. Кто-то предпочитает крупные кусочки.

Шаг 3

Выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень при помощи кондитерского мешка или ложки полосками толщиной около 1.5 см и длиной 8-10 см. (Ложкой мне совсем не понравилось выкладывать, печенье получается очень широкое и трудно сделать длинные полоски.) Посыпать измельченным миндалем.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Дать остыть.