Фламандские галеты
0.6k 20 минут 15 порции
Восхитительно вкусное, ароматное, хрустящее печенье. Ореховая нотка дополняет вкусовую гамму выпечки. Примечательно, что в составе теста отсутствует масло. Рецепт взят из книги о французской кухне.
Ингредиенты для Фламандские галеты
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 125 г
- Миндаль - 60 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахар
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Миндаль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Фламандские галеты
Шаг 1
Взбить яйцо и желток с сахаром добела.
Шаг 2
Миндаль измельчить. Насколько мелко, решайте сами. Мне больше нравится ореховая крошка. Кто-то предпочитает крупные кусочки.
Шаг 3
Выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень при помощи кондитерского мешка или ложки полосками толщиной около 1.5 см и длиной 8-10 см. (Ложкой мне совсем не понравилось выкладывать, печенье получается очень широкое и трудно сделать длинные полоски.) Посыпать измельченным миндалем.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Дать остыть.