Пирог "Два шоколада"
436 55 минут 6 порции
Это мой 100 - й рецепт! Захотела отметить его сладеньким! Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным! Заходите на чай и угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для Пирог "Два шоколада"
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
- Вишня - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Шоколад темный - 20 г
- Орехи
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Шоколад белый
- Вишня
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Шоколад темный
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Два шоколада"
Шаг 1
Продолжая взбивать в два приема вводим муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 2
Белый шоколад режем ножом на крупные кусочки.
Шаг 3
Всыпаем в тесто вяленую вишню и белый шоколад, перемешиваем.
Шаг 4
Дно формы (у меня неразъемная 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 5
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем полностью остыть.
Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, перемешиваем. Вводим яйца и взбиваем до светлой пышной массы.