Пирог "Два шоколада"

436 - 55 минут 6 порции

Это мой 100 - й рецепт! Захотела отметить его сладеньким! Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным! Заходите на чай и угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для Пирог "Два шоколада"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Два шоколада"

Шаг 1

Продолжая взбивать в два приема вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 2

Белый шоколад режем ножом на крупные кусочки.

Шаг 3

Всыпаем в тесто вяленую вишню и белый шоколад, перемешиваем.

Шаг 4

Дно формы (у меня неразъемная 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 35-40 минут.

Шаг 5

Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем полностью остыть.
Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, перемешиваем. Вводим яйца и взбиваем до светлой пышной массы.