Рулет из фарша "Пасхальный"
421 90 минут 8 порции
Во Франции существует традиция на Пасху запекать рулеты из свиного фарша в тесте. Внутрь такого рулета кладут вареные вкрутую яйца. С готовым блюдом ходят в гости и соревнуются чей рулет лучше украшен.
Ингредиенты для Рулет из фарша "Пасхальный"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/3 шт
- Соль
- Приправа
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Вода
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Фарш мясной
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Приправа
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из фарша "Пасхальный"
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и солью (1/2 ч. л.), добавить ледяную воду и хорошенько перемешать.
Шаг 2
Замесить эластичное тесто, добавив 1ст. л. растительного масла (способствует большей эластичности и поможет избежать прилипания к рабочей поверхности). Раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 3
Полученный "блин" обильно смазать маслом. Делала и с растительным, и со сливочным; со сливочным понравилось больше.
Шаг 4
Затем пласт разрезать пополам и положить одну часть на другую. Свернуть в рулет и убрать в морозилку на 15 мин.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно переложить в неё тесто. На тесто по кругу выложить фарш, оставляя пустыми края и центр. Я тесто сделала из половины нормы и ощутила его нехватку, от края надо бы отступить побольше, чем у меня вышло на фото. Сверху фарша выложить половинки яиц.
Шаг 6
Затем сформировать рулет - края загнуть поверх яиц, от центра тесто крест на крест надрезать до фарша на 8 частей. Получившиеся треугольники также загнуть поверх яиц. Из оставленного кусочка теста приготовить любые фигурки и украсить рулет по своему вкусу. У меня - розочки и звездочки.
Шаг 7
Рулет отправить в разогретую до 180ºС духовку на 30 мин. За это время взбить 1 яйцо со столовой ложкой сметаны. После 30 мин. обильно смазать рулет яично-сметанной смесью и вернуть в духовку ещё на 30 мин.
Шаг 8
Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным.
Шаг 9
Приятного аппетита!