Сус

0.6k 3.5 / 5 - 5 порции

Напиток из корня солодки (лакрицы). Для тех, кто любит данный корень. Вкус специфический, но напиток обладает хорошим воздействием на человеческий организм.

Ингредиенты для Сус

Пошаговая инструкция приготовления Сус

Шаг 1

Солодку замочить с содой в холодной воде на 30 минут или еще лучше на ночь, чем дольше стоит, тем темнее и насыщеннее цвет, почти черный, а точнее темно-темно-коричневый.

Шаг 2

Дать впитаться воде.

Шаг 3

Вложить в тканевый мешок и завязать.

Шаг 4

Подвесить над краном или положить в дуршлаг.

Шаг 5

Включить воду, что бы она капала! Но ни в коем случае не лилась!

Шаг 6

Где-то через час напиток готов, получается около полутора литров. Воду можно выключить, когда цвет вытекаемой жидкости сменился с темно-коричневой на светлый. Ни в коем случае не отжимайте мешок!

Шаг 7

Теперь осталось охладить и подавать на стол.
п.с. если вам покажется напиток "крепким" разбавьте водой на свой вкус.