Торт «Катерина»

192 4 / 5 - -

Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее тортик с этим кремом, ну как не сделать?! Попробуйте, это очень вкусно и очень просто. Крем, на основе домашнего сыра, с кокосом и др., вкус крема очень напоминает вкус конфет рафаэлло, коржи могут быть любые, но я сделала свои любимые, шоколадные, которые очень нежные и сочные.

Ингредиенты для Торт «Катерина»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Катерина»

Шаг 1

Для бисквита.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Если будете добавлять кислые ягоды (фрукты) то положить 200 г сахара, если без добавок, то достаточно и 150 г.
По одному втереть яйца. Тщательно вымешивая после каждого.

Шаг 2

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Для крема.
Сначала нужно приготовить сгущенный крем. Яйцо слегка взбить с ванилином и 1 ст. л. сахара, добавить сгущенку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до первых пузырьков (10-15 минут). Отставить в сторону.

Шаг 4

Сделать сыр. Творог растереть с яйцом, 1 ст. л. сахара, маслом и содой.

Шаг 5

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая растопить в сырную массу.
До кипения НЕ доводить. Т. е. не отходить от него вообще, иначе все будет испорчено, как только расплавился в однородную тягучую массу, снять с огня.
Если творог плохой и некачественный, то никакого сыра не получится.
Кстати, таким образом можно проверить качество творога )))

Шаг 6

Расплавленный сыр добавить к сгущенке и миксером все это дело немного взбить, добавить сок лимона и еще чуть взбить.
Затем добавить кокос, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
В холодильник не ставить, крем очень хорошо застывает и потом будет трудно размазывать по нежным и мягким коржам.

Шаг 7

Как только крем дошел до консистенции – можно «накладывать», не жидкий а, такой, как шоколадная паста, намазать на один из коржей немного крема, сверху посыпать рублеными орешками.

Шаг 8

Затем положить второй корж, промазать, орешки и третий корж, верх и бока также смазать кремом и украсить на свой вкус.
Дать постоять в холодильнике 3-4 часа и можно наслаждаться.