Торт «Катерина»
0.9k - -
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее тортик с этим кремом, ну как не сделать?! Попробуйте, это очень вкусно и очень просто. Крем, на основе домашнего сыра, с кокосом и др., вкус крема очень напоминает вкус конфет рафаэлло, коржи могут быть любые, но я сделала свои любимые, шоколадные, которые очень нежные и сочные.
Ингредиенты для Торт «Катерина»
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин
- Брусника - 1 стак.
- Творог - 400 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 20-30 г
- Молоко сгущенное - 250 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 40-50 г
- Орехи
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сметана
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Брусника
- Творог
- Сода
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Сок лимонный
- Стружка кокосовая
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Катерина»
Шаг 1
Для бисквита.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Если будете добавлять кислые ягоды (фрукты) то положить 200 г сахара, если без добавок, то достаточно и 150 г.
По одному втереть яйца. Тщательно вымешивая после каждого.
Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Для крема.
Сначала нужно приготовить сгущенный крем. Яйцо слегка взбить с ванилином и 1 ст. л. сахара, добавить сгущенку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до первых пузырьков (10-15 минут). Отставить в сторону.
Шаг 4
Сделать сыр. Творог растереть с яйцом, 1 ст. л. сахара, маслом и содой.
Шаг 5
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая растопить в сырную массу.
До кипения НЕ доводить. Т. е. не отходить от него вообще, иначе все будет испорчено, как только расплавился в однородную тягучую массу, снять с огня.
Если творог плохой и некачественный, то никакого сыра не получится.
Кстати, таким образом можно проверить качество творога )))
Шаг 6
Расплавленный сыр добавить к сгущенке и миксером все это дело немного взбить, добавить сок лимона и еще чуть взбить.
Затем добавить кокос, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
В холодильник не ставить, крем очень хорошо застывает и потом будет трудно размазывать по нежным и мягким коржам.
Шаг 7
Как только крем дошел до консистенции – можно «накладывать», не жидкий а, такой, как шоколадная паста, намазать на один из коржей немного крема, сверху посыпать рублеными орешками.
Шаг 8
Затем положить второй корж, промазать, орешки и третий корж, верх и бока также смазать кремом и украсить на свой вкус.
Дать постоять в холодильнике 3-4 часа и можно наслаждаться.