Хрустящие пирожки с мясом
0.9k - -
Очень вкусные нежно-хрустящие пирожки. Пирожки получаются хрустящими, так как тесто использую для хвороста. Начинка ароматная, сочная. Что может быть лучше, чем горячие хрустящие пирожки с чаем длинными, холодными, осенними вечерами, когда за окном слякоть и холод.
Ингредиенты для Хрустящие пирожки с мясом
- Желток яичный - 6 шт
- Соль - 1 г
- Сметана - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Масло растительное - 1,5 стак.
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Желток яичный
- Соль
- Сметана
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие пирожки с мясом
Шаг 1
Филе куриное нарезаем на мелкие кубики
Шаг 2
Добавляем соевый соус (У меня ТМ Киккоман). Соль в начинку я не добавляю. Оставляем на некоторое время промариноваться
Шаг 3
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Добавляем куриное филе и при сильном нагреве обжариваем 1,5-2 мин., чтобы мясо дошло до готовности и оставалось сочным.
Шаг 5
Готовим тесто. Подготовим желтки
Шаг 6
Добавляем соль, сметану
Шаг 7
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Шаг 8
Тесто делим на 3 части, чтобы легче раскатывать. Раскатываем толщиной 1 мм. Если раскатать толще, пирожки тоже будут вкусными, но не будут хрустящими.
Шаг 9
Вырезаем такую форму теста, какой формы будут пирожки
Шаг 10
В середину кладем начинку
Шаг 11
Покрываем второй половинкой и защипываем.
Шаг 12
Пирожки можно сделать любой формы ( квадратики, ромбики, треугольники, кружочки, сердечки и т. д.)
Шаг 13
Жарим в хорошо разогретом фритюре по 20 секунд с каждой стороны
Шаг 14
Приятного аппетита. Пирожки едят в горячем виде, и они хорошо хрустят во рту. При хранении пирожки остаются вкусными, но они перестают хрустеть, размягчаются за счет сочной начинки. Детям я вставляю пирожки на деревянные палочки, они хрустят в обе щеки.