Хрустящие пирожки с мясом

0.9k - - -

Очень вкусные нежно-хрустящие пирожки. Пирожки получаются хрустящими, так как тесто использую для хвороста. Начинка ароматная, сочная. Что может быть лучше, чем горячие хрустящие пирожки с чаем длинными, холодными, осенними вечерами, когда за окном слякоть и холод.

Ингредиенты для Хрустящие пирожки с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие пирожки с мясом

Шаг 1

Филе куриное нарезаем на мелкие кубики

Шаг 2

Добавляем соевый соус (У меня ТМ Киккоман). Соль в начинку я не добавляю. Оставляем на некоторое время промариноваться

Шаг 3

Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем куриное филе и при сильном нагреве обжариваем 1,5-2 мин., чтобы мясо дошло до готовности и оставалось сочным.

Шаг 5

Готовим тесто. Подготовим желтки

Шаг 6

Добавляем соль, сметану

Шаг 7

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Шаг 8

Тесто делим на 3 части, чтобы легче раскатывать. Раскатываем толщиной 1 мм. Если раскатать толще, пирожки тоже будут вкусными, но не будут хрустящими.

Шаг 9

Вырезаем такую форму теста, какой формы будут пирожки

Шаг 10

В середину кладем начинку

Шаг 11

Покрываем второй половинкой и защипываем.

Шаг 12

Пирожки можно сделать любой формы ( квадратики, ромбики, треугольники, кружочки, сердечки и т. д.)

Шаг 13

Жарим в хорошо разогретом фритюре по 20 секунд с каждой стороны

Шаг 14

Приятного аппетита. Пирожки едят в горячем виде, и они хорошо хрустят во рту. При хранении пирожки остаются вкусными, но они перестают хрустеть, размягчаются за счет сочной начинки. Детям я вставляю пирожки на деревянные палочки, они хрустят в обе щеки.