Ромовая баба "Саварен"
0.9k 120 минут -
Сегодня хочу предложить вам, очень, очень вкусную французскую булочку, пропитанную сиропом, со сливками придающими ещё большую пышность и фруктами с кислинкой, булочка просто таит во рту, тесто воздушное, ой ну это просто царская булка. Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты для Ромовая баба "Саварен"
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 70 мл
- Дрожжи - 6 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 800 мл
- Сахар - 400 г
- Ром - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - 20 г
- Ягода - 100 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Соль
- Вода
- Сахар
- Ром
- Сливки
- Сахарная пудра
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Ромовая баба "Саварен"
Шаг 1
В чашку высыпать сахар, муку и яйца. перемешать
Шаг 2
Дрожжи растворить в теплом молоке и хорошо перемешать, и добавить к сухим ингредиентам.
замешивать 5 минут, потом добавлением соли.
Теперь добавляем в тесто мягкого сливочного масла ( масло должно быть очень мягким), добавляем в три-четыре приёма, после каждого добавления вмешиваем хорошо. Тесто получается жидкое, но эластичное. Вмешиваем ещё 5 мин. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-50мин.
Шаг 3
Затем распределяем тесто по формам. Накрываем и ставим в тёплое место ещё на 40мин
Шаг 4
. Разогреть духовку 180гр, выпекать 15мин. Достать готовые саварены и выложить из формы на решётку, дать остыть.
Шаг 5
В это время сварить сироп. Налейте в кастрюлю с водой и сахаром и довести до кипения. Варить на медленном огне несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавить ром
Шаг 6
Остывший саварен положить на шумовку, и опустить в сироп полностью (саварен на шумовке)посчитайте до 5, достаньте и выложите на решётку, дайте им немного стечь
Шаг 7
В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, и перенесите их в кондитерский мешок. Нанесите взбитые сливки на саварен, сверху выложить ягоды, или фрукты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.