Морские ракушки

50 4 / 5 30 минут 2 порции

Вдохновила меня на приготовление такого блюда передача «Званный ужин», к сожалению, рецепт не записала, пришлось фантазировать. А тут еще нашла ракушки у fanny. У меня получилось морское блюдо, и его очень быстро смели… волной :)

Ингредиенты для Морские ракушки

Пошаговая инструкция приготовления Морские ракушки

Шаг 1

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!)

Шаг 2

Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.
Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.
Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжариваем 5 мин. под крышкой.
Лук обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для начинки я брала 4 ст.ложки без горки.

Шаг 4

Смешиваем морковь, картошку, лук и креветки, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

В ковшичек наливаем сливки и воду и доводим до кипения. Половинку сливок добавляем в начинку.
Вторая половина понадобится нам позже.

Шаг 6

Начинку хорошо перемешиваем. По 1 чайной ложке начинки кладем в ракушку, добавляем пол чайной ложки сливок и выкладываем на противень.

Шаг 7

Тоненько нарезаем сыр и покрываем им ракушку.

Шаг 8

Ставим в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтобы сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть.

Шаг 9

Я подавала к столу с соевым соусом.

Приятного аппетита!