Кекс "Стаканник"
0.6k 20 минут 9 порции
Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)
Ингредиенты для Кекс "Стаканник"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0.5 ч. л.
- Маргарин - 50 г
- Ванилин - 1 упак.
- Мука пшеничная
- Кефир
- Крупа манная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сода
- Маргарин
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Стаканник"
Шаг 1
Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.
Шаг 2
Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста