Картофельные туртоны

64 - - -

Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует.

Ингредиенты для Картофельные туртоны

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные туртоны

Шаг 1

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде

Шаг 2

Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.

Шаг 3

Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.

Шаг 4

Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта.
На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см.

Шаг 5

Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами - закрываем начинку со всех сторон.

Шаг 6

В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.

Шаг 7

Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.