Французские крекеры

0.7k - - -

Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе... Попробуйте, оторваться нет сил!

Ингредиенты для Французские крекеры

Пошаговая инструкция приготовления Французские крекеры

Шаг 1

Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.
Добавляем сметану и сахар

Шаг 2

Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для "созревания" примерно на час.

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.
Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.
Смазываем каждое печенье сгущенкой.

Шаг 4

Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.
В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.