Французские крекеры
0.7k - -
Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе... Попробуйте, оторваться нет сил!
Ингредиенты для Французские крекеры
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 7 ст. л.
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Сметана
- Молоко сгущенное
Пошаговая инструкция приготовления Французские крекеры
Шаг 1
Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.
Добавляем сметану и сахар
Шаг 2
Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для "созревания" примерно на час.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.
Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.
Смазываем каждое печенье сгущенкой.
Шаг 4
Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.
В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.