Вертуты за 30 минут
0.9k 30 минут 40 порции
Рецепт вкусной и быстрой вертуты
Ингредиенты для Вертуты за 30 минут
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Вертуты за 30 минут
Шаг 1
Маргарин растопить (можно взять и 150-200гр маргарина, будет ещё вкуснее) добавить 0,5 литра тёплой воды +соль и сахар+растительное масло и + до 1 кг муки, количество муки зависит от маргарина и качества муки, тесто должно быть пластичное, мягкое и не липнуть у рукам. Смазать стол растительным маслом, разделить тесто на 40-50 шариков, накрыть плёнкой, оставить на 20 мин.
Шаг 2
Раскатывать на столе смазанном маслом
Шаг 3
Начинку выложить чуть дальше серединки
Шаг 4
Сворачивать улиткой
Шаг 5
Жарить на сковороде. Приятного аппетита!