Томатный тофу с кедровыми орешками
0.6k - -
Недавно сделал тофу из завалявшихся соевых бобов, теперь его надо куда-то употребить. А потому перевел еще один рецепт с китайского кулинарного портала.
Ингредиенты для Томатный тофу с кедровыми орешками
- Тофу - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук зеленый
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Орехи кедровые
- Тофу
- Помидор
- Чеснок
- Лук зеленый
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Орехи кедровые
Пошаговая инструкция приготовления Томатный тофу с кедровыми орешками
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: тофу нарезать пластинками, нарезать немного зеленого лука, мелко порубить чеснок, с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками
Шаг 2
На сковороде разогреть масло. Обжарить тофу.
Шаг 3
На том же масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 4
Выложить помидоры, посолить по вкусу, перемешать, тушить пару минут.
Шаг 5
На помидоры выложить обжаренный тофу, долить немного воды.
Шаг 6
Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 7
На тарелку для подачи выложить помидоры. Сверху положить тофу. Посыпать зеленым луком и кедровыми орешками.