Хэллоуинский омлет
429 25 минут -
Когда уже вырезана страшная оранжевая рожица, и к хэлоуину всё готово, резонно возникает вопрос: куда девать мякоть из тыквы? Пироги, каша - всё это прекрасно. А если мякоти больше? Значительно больше?! Тыквенный омлет! Это вкусно и многофункционально! Заинтересовала? Идём со мной!
Ингредиенты для Хэллоуинский омлет
- Тыква - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Брынза - 150 г
- Бальзамик - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тыква
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Брынза
- Бальзамик
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Хэллоуинский омлет
Шаг 1
Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.
Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве - сделаться мягкой.
Шаг 2
Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.
Шаг 3
Готово! Итак, кроме того, что омлет можно есть как самостоятельное блюдо, его так же вкусно горячим завернуть в лаваш. Далее, такой омлет подходит для несладкого пирога. Нужно для этого раскатать слоённое тесто, выложить омлет, защипнуть края, намазать сверху тесто желтком от яйца, и выпекать в духовке до золотистого цвета.