Хэллоуинский омлет

429 - 25 минут -

Когда уже вырезана страшная оранжевая рожица, и к хэлоуину всё готово, резонно возникает вопрос: куда девать мякоть из тыквы? Пироги, каша - всё это прекрасно. А если мякоти больше? Значительно больше?! Тыквенный омлет! Это вкусно и многофункционально! Заинтересовала? Идём со мной!

Ингредиенты для Хэллоуинский омлет

Пошаговая инструкция приготовления Хэллоуинский омлет

Шаг 1

Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.
Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве - сделаться мягкой.

Шаг 2

Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.

Шаг 3

Готово! Итак, кроме того, что омлет можно есть как самостоятельное блюдо, его так же вкусно горячим завернуть в лаваш. Далее, такой омлет подходит для несладкого пирога. Нужно для этого раскатать слоённое тесто, выложить омлет, защипнуть края, намазать сверху тесто желтком от яйца, и выпекать в духовке до золотистого цвета.