Соус "Беарнез"

0.5k - 20 минут 5 порции

Беарнез — французский яично-масляный соус. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV. Сливочно-нежный, с пикантной кислинкой и с выраженным ароматом эстрагона.

Ингредиенты для Соус "Беарнез"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Беарнез"

Шаг 1

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Эстрагон (тархун) мелко порезать.

Шаг 3

Обжарить слегка эстрагон и лук на сливочном масле.

Шаг 4

Добавить вино,

Шаг 5

уксус, черный перец и соль.
Варить эту жидкую смесь, помешивая, около 5-7 минут. Нужно, чтобы жидкость выкипела примерно наполовину.

Шаг 6

Растопить сливочное масло. Отделить желтки от белков.

Шаг 7

Яичные желтки перемешать с небольшим количеством воды, сюда же добавить растопленное масло, хорошенько взбить.

Шаг 8

Смешать винно-эстрагоновую смесь со взбитыми желтками и

Шаг 9

взбить хорошенько миксером или в блендере.

Шаг 10

Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.

Шаг 11

Можно подать к мясу, рыбе и даже к салату...

Шаг 12

И просто с хлебушком!