Кислый французский салат
0.9k 15 минут 1 порции
Изобретением французов можно считать салаты. Конечно, до них существовали некоторые похожие блюда, но окончательно они сформировались, как отдельное кушанье, именно в этой стране. Французские салаты отличаются свежестью, изысканностью и в то же время простотой. Данный освежающий и легкий салат - именно из этой категории!
Ингредиенты для Кислый французский салат
- Листья салата - 1 пуч.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Соль
- Помидор - 3 шт
- Перец белый
- Перец душистый
- Сливки - 100 мл
- Листья салата
- Сок лимонный
- Апельсин
- Соль
- Помидор
- Перец белый
- Перец душистый
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Кислый французский салат
Шаг 1
Салат порвать руками на очень маленькие кусочки и выложить на тарелку.
Шаг 2
Сверху салат сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Почистить апельсин (или мандарины, как у меня), удалить белые прожилки и порезать каждую дольку на несколько частей.
Шаг 4
Помидор порезать соломкой, удалив заранее семечки и сок. Выложить поверх цитрусовых.
Шаг 5
Добавить в сливки перец и соль.
Шаг 6
Взбить миксером.
Шаг 7
Полить этим соусом салат.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Перед употреблением перемешать.