Кислый французский салат

0.9k - 15 минут 1 порции

Изобретением французов можно считать салаты. Конечно, до них существовали некоторые похожие блюда, но окончательно они сформировались, как отдельное кушанье, именно в этой стране. Французские салаты отличаются свежестью, изысканностью и в то же время простотой. Данный освежающий и легкий салат - именно из этой категории!

Ингредиенты для Кислый французский салат

Пошаговая инструкция приготовления Кислый французский салат

Шаг 1

Салат порвать руками на очень маленькие кусочки и выложить на тарелку.

Шаг 2

Сверху салат сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Почистить апельсин (или мандарины, как у меня), удалить белые прожилки и порезать каждую дольку на несколько частей.

Шаг 4

Помидор порезать соломкой, удалив заранее семечки и сок. Выложить поверх цитрусовых.

Шаг 5

Добавить в сливки перец и соль.

Шаг 6

Взбить миксером.

Шаг 7

Полить этим соусом салат.

Шаг 8

Приятного аппетита!
Перед употреблением перемешать.