Соус "Шатобриан"
458 15 минут 7 порции
Сытный, ароматнейший и очень вкусный соус, который можно подать абсолютно к любому блюду! Замечательное переплетение ароматов эстрагона и грибов! Готовится на основе белого мясного соуса.
Ингредиенты для Соус "Шатобриан"
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Бульон - 350 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Шампиньоны - 50 г
- Эстрагон - 3 шт
- Вино белое сухое - 200 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Бульон
- Лук репчатый
- Чеснок
- Шампиньоны
- Эстрагон
- Вино белое сухое
- Масло сливочное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Соус "Шатобриан"
Шаг 1
Нужно сделать обычный белый мясной соус:
Муку слегка обжарить на разогретом сливочном масле, не допуская изменения её окраски. Затем влить мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков.
Варить на тихом огне до загустения, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.
Шаг 2
Нарезать маленькими кубиками шампиньоны и
Шаг 3
репчатый лук.
Шаг 4
Разогреть сливочное масло на сковороде.
Выложить в нее лук, эстрагон (тархун), мелко нарезанный и измельченный чеснок.
Шаг 5
Слегка все обжарить.
Шаг 6
Влить вино и уварить жидкость примерно на половину.
Шаг 7
Добавить белый мясной соус и перемешать.
Шаг 8
Приятного аппетита!