Соус "Шатобриан"

458 - 15 минут 7 порции

Сытный, ароматнейший и очень вкусный соус, который можно подать абсолютно к любому блюду! Замечательное переплетение ароматов эстрагона и грибов! Готовится на основе белого мясного соуса.

Ингредиенты для Соус "Шатобриан"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Шатобриан"

Шаг 1

Нужно сделать обычный белый мясной соус:
Муку слегка обжарить на разогретом сливочном масле, не допуская изменения её окраски. Затем влить мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков.
Варить на тихом огне до загустения, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.

Шаг 2

Нарезать маленькими кубиками шампиньоны и

Шаг 3

репчатый лук.

Шаг 4

Разогреть сливочное масло на сковороде.
Выложить в нее лук, эстрагон (тархун), мелко нарезанный и измельченный чеснок.

Шаг 5

Слегка все обжарить.

Шаг 6

Влить вино и уварить жидкость примерно на половину.

Шаг 7

Добавить белый мясной соус и перемешать.

Шаг 8

Приятного аппетита!