Пирог морковно-яблочный "Осень"

0.5k - - -

Простой, вкусный и ароматный пирог. Готовить быстро и легко. Этот пирог станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни! Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусный.

Ингредиенты для Пирог морковно-яблочный "Осень"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог морковно-яблочный "Осень"

Шаг 1

Морковь и яблоки (2 шт), помыть очистить от кожуры и натираем их на терке. Я терла на крупной, но можно и на мелкую.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

К смеси добавляем натертые морковь и яблоки, перемешиваем.

Шаг 5

После добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем до однородной массы. Тесто будет густое.

Шаг 6

Белки взбиваем пену до сотояния пиков.

Шаг 7

Добавляем половину взбитых белков к нашему тесту и аккуратно вмешиваем до однородности. Затем так же аккуратно вмешиваем оставшуюся половину белков.

Шаг 8

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем ткусочками и выкладываем сверху на тесто.
Форма для выпечки у меня была 20 см.

Шаг 9

Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут 50. Но это время примерное, оно зависит только от вашей духовки.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

Шаг 10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!