Пирог морковно-яблочный "Осень"
0.5k - -
Простой, вкусный и ароматный пирог. Готовить быстро и легко. Этот пирог станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни! Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусный.
Ингредиенты для Пирог морковно-яблочный "Осень"
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 4 шт
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Морковь
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Пирог морковно-яблочный "Осень"
Шаг 1
Морковь и яблоки (2 шт), помыть очистить от кожуры и натираем их на терке. Я терла на крупной, но можно и на мелкую.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 4
К смеси добавляем натертые морковь и яблоки, перемешиваем.
Шаг 5
После добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем до однородной массы. Тесто будет густое.
Шаг 6
Белки взбиваем пену до сотояния пиков.
Шаг 7
Добавляем половину взбитых белков к нашему тесту и аккуратно вмешиваем до однородности. Затем так же аккуратно вмешиваем оставшуюся половину белков.
Шаг 8
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем ткусочками и выкладываем сверху на тесто.
Форма для выпечки у меня была 20 см.
Шаг 9
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут 50. Но это время примерное, оно зависит только от вашей духовки.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!