Нежные апельсиновые кексы с корицей

0.6k - 70 минут 35 порции

Захотелось кексиков, все, что нашла в холодильнике-из этого получились вкусные кексы! Они мягкие, влажные внутри, очень ароматные!!

Ингредиенты для Нежные апельсиновые кексы с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Нежные апельсиновые кексы с корицей

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Шаг 2

Спред растопить и добавить к яйцам

Шаг 3

Добавить молоко, сметану, ванилин, корицу, соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Шаг 4

Натертую цедру апельсина добавить к тесту. Перемешать.

Шаг 5

Муку просеять и понемногу добавлять в жидкую смесь. У меня ушло пять стаканов муки. Может у кого уйдет меньше, от муки зависит.
Тесто должно быть жидковатое. Как на оладьи или панкейки.

Шаг 6

Оставить тесто отдыхать, минут на 20.

Шаг 7

На смазанный маслом противень с формочками наливать тесто.
Выпекать 20-30 минут, при 180*, в зависимости от духовки.
Проверять на сухую спичку.

Шаг 8

Спичка будет выходить не полностью сухой, а с влажными крошками, т. к. кексики внутри влажные.
Очень ароматные получились кексики! Их вышло 35 штучек, по фото видно, что они вполовину меньше стандартных кексов.
Приятного аппетита!