Нежные апельсиновые кексы с корицей
0.6k 70 минут 35 порции
Захотелось кексиков, все, что нашла в холодильнике-из этого получились вкусные кексы! Они мягкие, влажные внутри, очень ароматные!!
Ингредиенты для Нежные апельсиновые кексы с корицей
- Сметана - 150 г
- Молоко - 1.5 стак.
- Спред - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Корица - 2 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Сметана
- Молоко
- Спред
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом
- Ванилин
- Корица
- Апельсин
Пошаговая инструкция приготовления Нежные апельсиновые кексы с корицей
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Шаг 2
Спред растопить и добавить к яйцам
Шаг 3
Добавить молоко, сметану, ванилин, корицу, соду, гашеную уксусом. Перемешать.
Шаг 4
Натертую цедру апельсина добавить к тесту. Перемешать.
Шаг 5
Муку просеять и понемногу добавлять в жидкую смесь. У меня ушло пять стаканов муки. Может у кого уйдет меньше, от муки зависит.
Тесто должно быть жидковатое. Как на оладьи или панкейки.
Шаг 6
Оставить тесто отдыхать, минут на 20.
Шаг 7
На смазанный маслом противень с формочками наливать тесто.
Выпекать 20-30 минут, при 180*, в зависимости от духовки.
Проверять на сухую спичку.
Шаг 8
Спичка будет выходить не полностью сухой, а с влажными крошками, т. к. кексики внутри влажные.
Очень ароматные получились кексики! Их вышло 35 штучек, по фото видно, что они вполовину меньше стандартных кексов.
Приятного аппетита!