Творожная запеканка "Нежность"
1.4k - -
Легкая.. нежная.. ароматная творожная запеканочка БЕЗ МУКИ!.. с кусочками банана и цукатиками... с абрикосовым пюре.. ванилью.. корицей.. мускатным орехом.. в нежнейшей шапочке из безе.. ... украшаем тертым шоколадом, сахарной пудрой, корицей и съедобными цветочками-конфетками из маршмеллоу... полезное лакомство для маленьких и больших сластен :)
Ингредиенты для Творожная запеканка "Нежность"
- Творог - 600 г
- Печенье - 100 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин
- Орехи
- Цукаты - 1/2 стак.
- Банан - 2 шт
- Сахар - 2/3 стак.
- Пюре фруктовое
- Шоколад темный - 30 шт
- Крахмал - 6 ст. л.
- Творог
- Печенье
- Сметана
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Орехи
- Цукаты
- Банан
- Сахар
- Пюре фруктовое
- Шоколад темный
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Нежность"
Шаг 1
Творог с 1 целым яйцом, 2 желтками и сметаной взбить миксером, блендером, или протереть творог через сито.
Шаг 2
Добавить 4 ст. л. крахмала, 1/3 стакана сахара, специи и все смешать до однородности.
Шаг 3
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом,
печенье раскрошить и засыпать слоем дно
бананы нарезать кружочками, положить слой на печенье
бананы посыпать 2 ст. л. крахмала
Шаг 4
Выложить половину творожной массы, на нее положить слой цукатов.
Шаг 5
В оставшуюся творожную массу положить абрикосовое пюре (или джем), хорошо размешать и выложить равномерный слой поверх цукатов.
Шаг 6
2 белка взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену и выложить аккуратно верхним слоем на творог.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час 20 минут (может чуть меньше или больше, готовность проверять спичкой, лучше деревянной шпажкой).
Готовая запеканка должна остыть в форме и только потом ее нужно вынуть и аккуртненько переложить на блюдо.
Шаг 8
Украсить на Ваш вкус,
я посыпала сахарной пудрой, молотой корицей и тертым на мелкой терке шоколадом.
добавила несколько цветочков и завиточков из мастики http://www.povarenok .ru/recipes/show/112 69/
Шаг 9
Фото в разрезе.
Приятного аппетита! :)