Сырно-оливковые шарики к вину

60 - 40 минут 2 порции

Неповторимый вкус Франции - сыр и оливки - в сочетании с бокалом белого вина - идеальное завершение трудовых будней, а процесс приготовления не требует особых затрат и сноровки! Изумительное вкусовое сочетание не оставит равнодушными даже противников оливок: при запекании сырное тесто смягчает их вкус, оставляя лишь желание взять еще... и еще...

на День Влюбленных

Ингредиенты для Сырно-оливковые шарики к вину

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-оливковые шарики к вину

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: их немного!

Шаг 2

Чтобы сырно-песочное тесто получилось однородным и легким, желательно муку сперва просеять!

Шаг 3

Добавляем яйцо, тертое масло, солим совсем чуть-чуть: оливки дадут все остальное. Аккуратно размешиваем, чтобы масло впиталось в муку

Шаг 4

Если соблюдать рецептуру, то теста хватает как раз на 350-граммовую баночку оливок!
Помещаем наши шарики в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее температуру можно убавить, и как только на шариках появится аппетитная корочка (5-10 минут в зависимости от духовки), подать на стол!

Можно есть как теплыми, так и холодными!

Шаг 5

Приятного аппетита!