Блинчики из куриной печени

59 - 60 минут 12 порции

Рецепт увидела в утренней передаче. В ней повар готовил котлеты из печени. Решила попробовать и немного изменив базовый рецепт. К сожалению утром не оказалось чеснока и яиц и поэтому на фото они не попали. Сразу скажу, что печень это все-таки продукт на любителя. Блинчики получились тоненькими, прекрасно переворачивались. Вкус нежный, печень очень тонко подчеркивает вкус блинчиков. Мне больше понравились они холодными.

Ингредиенты для Блинчики из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики из куриной печени

Шаг 1

Очистить печень от пленок и лишнего жира, отмерить хлопья и молоко

Шаг 2

Печень прокрутить в мясорубке или в измельчителе, хлопья залить горячим молоком и дать набухнуть. Кинзу и чеснок мелко измельчить

Шаг 3

Все ингредиенты смешать, добавить 3 ст. л. растительного мала и 1 сырое яйцо.

Шаг 4

Разогреть сковороду (у меня с толстым дном) и начать выпекать блинчики

Шаг 5

Переворачиваются они хорошо. Масло я добавляла только в начале выпечки, а затем пекла на сухой сковороде

Шаг 6

Вот такие получались блинчики. Подавала я их с томатным (собственного изготовления) соусом и с маринованными корнишонами. Они также подойдут к соусу из сметаны, зелени петрушки и укропа