Медово-маковый торт с манным кремом
486 - -
Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.
Ингредиенты для Медово-маковый торт с манным кремом
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 1.5 ст. л.
- Сахар - 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Уксус - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Мак - 3 ст. л.
- Молоко - 360 мл
- Крупа манная - 7 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мед
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Белок яичный
- Сахар
- Уксус
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Мак
- Молоко
- Крупа манная
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Медово-маковый торт с манным кремом
Шаг 1
Стакан 240 мл. Муку просеиваю с разрыхлителем.
Шаг 2
Добавляю размягченное сливочное масло, яйца, мед (если у Вас мед густой, нагрейте его, чтобы он стал жидкий), сахар.
Шаг 3
Замешиваю медовое тесто.
Шаг 4
Тесто делю на 2 равные части.
Шаг 5
Для выпечки коржей я использовала квадратную разъемную форму размером 24*24 см. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю одну часть медового теста и равномерно распределяю его на дне формы.
Шаг 6
Выпекаю корж в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Если корж начнет вздуваться пузырями, нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Вынимаю испеченный корж на решетку, выпекаю второй.
Шаг 7
Готовлю маковый корж. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену, постепенно добавляю сахар и уксус, продолжая взбивать до пиков.
Шаг 8
В другой миске смешиваю мак, муку, крахмал, добавляю к белковой массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
Шаг 9
Форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если у Вас пергамент хорошего качества, то маслом можно не смазывать). Выкладываю маковое тесто в форму, выравниваю верх.
Шаг 10
Выпекаю корж в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Верхний слой коржа сначала сильно поднимется, но затем упадет. Вынимаю корж, даю ему остынуть.
Шаг 11
Готовлю манную кашу. Для ее приготовления я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В кастрюле довожу до кипения молоко, добавляю манную крупу, готовлю при постоянном помешивании до загустения каши. Даю каше ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Шаг 12
Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой.
Шаг 13
Добавляю ванилин и в несколько приемов манную кашу, продолжая взбивать миксером. Крем готов.
Шаг 14
На доску или поднос выкладываю остывший медовый корж, затем 1/2 часть крема, затем маковый корж, оставшийся крем. Крем равномерно распределяю по поверхности коржей.
Шаг 15
Сверху выкладываю медовый корж ровной стороной вверх. Убираю торт в холодильник на несколько часов, затем нарезаю на кусочки, сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!