Пончики "Бенье"
0.9k - -
Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.
Ингредиенты для Пончики "Бенье"
- Вода - 250 мл
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Цедра апельсина
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Вода
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Цедра апельсина
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пончики "Бенье"
Шаг 1
Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.
Шаг 2
В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.
Шаг 3
Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.
Шаг 4
Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
Шаг 5
Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.
Шаг 6
В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 8
Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!