Говядина по-сычуаньски
1.2k 25 минут 3 порции
Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.
Ингредиенты для Говядина по-сычуаньски
- Говядина - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук шалот - 3 шт
- Имбирь - 15 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец сычуаньский - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец чили
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Говядина
- Морковь
- Лук шалот
- Имбирь
- Соевый соус
- Перец сычуаньский
- Сок лимонный
- Перец чили
- Крахмал
- Вода
- Мед
- Масло растительное
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-сычуаньски
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.
Шаг 2
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.
Шаг 3
Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Готовую говядину подаем с отварным рисом.