Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

0.7k - - -

Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты для Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Пошаговая инструкция приготовления Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Шаг 1

Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.

Шаг 2

Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 3

На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.

Шаг 5

В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.

Шаг 6

При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.