Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
0.7k - -
Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
- Кролик - 1 шт
- Перец душистый
- Горчица - 20 г
- Соль
- Масло сливочное - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Уксус - 30 мл
- Вино белое полусухое - 200 мл
- Вода - 150 мл
- Грибы - 200 г
- Фенхель - 1/2 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Тимьян - 3 шт
- Розмарин - 3 шт
- Кролик
- Перец душистый
- Горчица
- Соль
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Уксус
- Вино белое полусухое
- Вода
- Грибы
- Фенхель
- Лист лавровый
- Тимьян
- Розмарин
Пошаговая инструкция приготовления Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
Шаг 1
Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.
Шаг 2
Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 3
На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.
Шаг 5
В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.
Шаг 6
При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.