Французский банановый тарт
480 - -
Этот традиционный французский десерт подают горячим, с шариком ванильного мороженого. Очень вкусный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой горячий десерт и холодное мороженое прекрасно дополняют друг друга и придают неповторимый вкус. Этот десерт можно так же готовить с яблоками. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Французский банановый тарт
- Сахар - 3/4 стак.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Банан - 4 шт
- Тесто слоеное - 400 г
- Мороженое
- Сахар
- Масло сливочное
- Цедра апельсина
- Корица
- Банан
- Тесто слоеное
- Мороженое
Пошаговая инструкция приготовления Французский банановый тарт
Шаг 1
На сковороду помещаем масло и сахар и готовим помешивая до коричнево-золотистого цвета, около 8-10 минут.
Шаг 2
Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина и корицы и перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем карамельную смесь и форму для выпечки, что бы покрыло все дно. Бананы разрезаем на половинки и кладем сверху карамельной смеси.
Шаг 4
Предварительно размороженное тесто кладем сверху бананов, равномерно распредиляя по всей поверхности и прижимая края.
Шаг 5
Вилкой делаем неслолько наколов свеху теста, что бы пар смог выходить при выпечке.
Шаг 6
Запекаем в предварительно нагретой до 205C (400F) духовке около 30 минут. Тесо должно стать светло коричневым и карамель должна пузырится вокруг.
Шаг 7
Вынимаем из духовки и даем постоять около 2 минут. Затем переворачиваем тарт на пергаментную бумагу и разрезаем на порционные куски.
Шаг 8
Подаем горячим с шариком мороженого.