Французский банановый тарт

480 - - -

Этот традиционный французский десерт подают горячим, с шариком ванильного мороженого. Очень вкусный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой горячий десерт и холодное мороженое прекрасно дополняют друг друга и придают неповторимый вкус. Этот десерт можно так же готовить с яблоками. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Французский банановый тарт

Пошаговая инструкция приготовления Французский банановый тарт

Шаг 1

На сковороду помещаем масло и сахар и готовим помешивая до коричнево-золотистого цвета, около 8-10 минут.

Шаг 2

Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина и корицы и перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем карамельную смесь и форму для выпечки, что бы покрыло все дно. Бананы разрезаем на половинки и кладем сверху карамельной смеси.

Шаг 4

Предварительно размороженное тесто кладем сверху бананов, равномерно распредиляя по всей поверхности и прижимая края.

Шаг 5

Вилкой делаем неслолько наколов свеху теста, что бы пар смог выходить при выпечке.

Шаг 6

Запекаем в предварительно нагретой до 205C (400F) духовке около 30 минут. Тесо должно стать светло коричневым и карамель должна пузырится вокруг.

Шаг 7

Вынимаем из духовки и даем постоять около 2 минут. Затем переворачиваем тарт на пергаментную бумагу и разрезаем на порционные куски.

Шаг 8

Подаем горячим с шариком мороженого.