Печенье с пшеном и хурмой
0.7k 45 минут 6 порции
Мягкое и ароматное домашнее печенье порадует детей и взрослых. Отлично подходит на завтрак и полдник и как перекус в течении дня.
Ингредиенты для Печенье с пшеном и хурмой
- Пшено - 1/3 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Маргарин - 1 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Хурма - 2 шт
- Соль
- Пшено
- Мука пшеничная
- Сахар
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Хурма
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с пшеном и хурмой
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его. Варим до готовности на воде. Остужаем.
Шаг 3
В чашку выкладываем просеянную муку, соль, сахар, маргарин и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Перетираем руками (или с помощью вилки) в крошку.
Шаг 5
Хурму нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6
В рабочую чашку к тесту-крошке добавляем пшено, хурму и 2 яйца.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 8
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекаем 25-35 минут при 160-180 градусах.
Шаг 10
Остужаем и подаем наше печенье.