Печенье с пшеном и хурмой

0.7k - 45 минут 6 порции

Мягкое и ароматное домашнее печенье порадует детей и взрослых. Отлично подходит на завтрак и полдник и как перекус в течении дня.

Ингредиенты для Печенье с пшеном и хурмой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с пшеном и хурмой

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его. Варим до готовности на воде. Остужаем.

Шаг 3

В чашку выкладываем просеянную муку, соль, сахар, маргарин и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перетираем руками (или с помощью вилки) в крошку.

Шаг 5

Хурму нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6

В рабочую чашку к тесту-крошке добавляем пшено, хурму и 2 яйца.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 8

Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку.

Шаг 9

Выпекаем 25-35 минут при 160-180 градусах.

Шаг 10

Остужаем и подаем наше печенье.