Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

61 - 45 минут 4 порции

Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты для Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.

Шаг 3

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем по отдельности на растительном масле.

Шаг 6

С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения.
Снимаем с огня.

Шаг 7

Разливаем суп по чашкам.
Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.