Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
478 - -
Что может быть лучше домашней выпечки!? Она самая вкусная, " уютная"! Такая выпечка ассоциируется с домом, теплом и мамой- ласковой и доброй, качающей детскую колыбель...
Ингредиенты для Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
- Мука пшеничная - 400 г
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 180 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сметана - 6 ст. л.
- Ванилин
- Орехи - 50 г
- Мука пшеничная
- Хлопья овсяные
- Сахар
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Сметана
- Ванилин
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
Шаг 1
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль..
Шаг 2
Охлажденное сливочное масло порубить ножом, и смешать с мучной массой в крошку. Затем добавить желток, и замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в холод, на 20-30минут.
Шаг 3
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор пока масса не начнет густеть. Примерно, минут 15. Чем темнее масса, тем гуще будет крем, после остывания.
Шаг 4
Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть, примерно, в три- четыре раза меньше. Раскатать большую часть в пласт ~1-1.5см. Распределить крем по всей поверхности. Оставшееся тесто измельчить в крошку, добавить хлопья и измельченные орехи, выложить поверх крема. Выпекать при 180-200 гр.25-30 минут. Время выпечки, и режим зависит от духовки.