Песочный пирог с орехами и сметанным кремом

478 - - -

Что может быть лучше домашней выпечки!? Она самая вкусная, " уютная"! Такая выпечка ассоциируется с домом, теплом и мамой- ласковой и доброй, качающей детскую колыбель...

Ингредиенты для Песочный пирог с орехами и сметанным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с орехами и сметанным кремом

Шаг 1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль..

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло порубить ножом, и смешать с мучной массой в крошку. Затем добавить желток, и замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в холод, на 20-30минут.

Шаг 3

Сметану смешать с сахаром и ванилином. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор пока масса не начнет густеть. Примерно, минут 15. Чем темнее масса, тем гуще будет крем, после остывания.

Шаг 4

Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть, примерно, в три- четыре раза меньше. Раскатать большую часть в пласт ~1-1.5см. Распределить крем по всей поверхности. Оставшееся тесто измельчить в крошку, добавить хлопья и измельченные орехи, выложить поверх крема. Выпекать при 180-200 гр.25-30 минут. Время выпечки, и режим зависит от духовки.