Рыбный суп из трески

70 - 55 минут 10 порции

Решила сварить ушку из трески, искала в интернете рецепт, но так и не выбрала один-единственный... Недолго думая сварила суп из нескольких рецептов и была приятно удивлена! Муж, у которого вечно один ответ:" Нормально", похвалил и сказал:" Вкусно!" Рекомендую попробовать и вам, хозяюшки! Это мой первый МК, строго не судите)))

Ингредиенты для Рыбный суп из трески

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп из трески

Шаг 1

Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Добавить специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут. После чего рыбу откинуть на дуршлаг, а бульон процедить.

Шаг 3

Нарезать морковь кубиками и обжарить на сливочном масле.

Шаг 4

Измельчить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с мукой.

Шаг 5

Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать соломкой, положить в кипящий бульон.

Шаг 7

К картофелю добавить рис и варить еще 15 минут.

Шаг 8

Плавленый сыр, морковь, лук и рыбу (отделить от костей, разобрать на кусочки) добавить в бульон. Варить 5 минут.

Шаг 9

В самом конце засыпать измельченную петрушку. Варить 2 минуты, снять с огня. Дать настояться 15 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита)))