Сливовая галета, покрытая глазурью

0.7k - 75 минут 6 порции

Ароматная, красивая, с тонким очень нежным и хрустящим тестом, сливовой кислинкой и блестящей сливовой глазурью галета ("PLUM GALETTE") — только такие эпитеты для этого чуда-пирога французской кухни!

Ингредиенты для Сливовая галета, покрытая глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Сливовая галета, покрытая глазурью

Шаг 1

Тесто:
Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г
Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать.

Шаг 2

Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Шаг 3

Уксус смешанный с ледяной водой добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком

Шаг 4

Скатать тесто в шарик.

Шаг 5

Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

Шаг 6

Начинка:

Сливу нарезать на кусочки, оставив 2 шт. целыми.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.

Шаг 8

Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать порционную галету.

Шаг 9

Аккуратно сформовать бортики.

Шаг 10

Смазать их растопленным сливочным маслом 15 г и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов ℃ духовке 45 минут.

Шаг 11

Сливовая глазурь:
Две сливы натереть на тёрке, засыпать сверху сахаром 100 г и не мешать.
П. С. для меня эта глазурь вилась открытием! Решила для себя - буду использовать этот прием при выпечке фруктовых галет с абрикосом и яблоками!

Шаг 12

Поместить на огонь (я готовила в СВЧ) и варить 7 минут. Пропустить через сито, мякоть нам не нужна.

Шаг 13

Готовой галете дать остыть 10 минут и обильно смазать сливовой глазурью.

Шаг 14

Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром.

Шаг 15

Кусочек!

Шаг 16

Угощайтесь!