Куриные котлеты от Ивановны
460 30 минут 6 порции
Этот рецепт подсказала мне моя сослуживица. Он конечно не диетический, хотя готовится из куриной грудки, так как в нем присутствует майонез. Возможно вкусно будет и со сметаной, но мы не пробовали, так как готовили в первый раз. Во первых готовится очень быстро и очень вкусно. В воскресенье, когда неожиданно нагрянули гости, пока жена их развлекала, я в течении буквально 30 минут приготовил их. Горячая закуска была готова. После поедания котлет (съели кстати все), гости попросили рецепт и уже отзвонились и говорили спасибо, все получилось. Спасибо Ольге Ивановне за замечательный рецепт.
Ингредиенты для Куриные котлеты от Ивановны
- Грудка куриная - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Помидор - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 3 ломт.
- Грудка куриная
- Перец болгарский
- Майонез
- Помидор
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты от Ивановны
Шаг 1
Мелко нарезаем куриную грудку, ну прямо очень мелко, как для рубленного бифштекса.
Шаг 2
Таким же размерам нарубает лук.
Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем так же мелко.
Разбиваем яйца и всё в общую кучу.
Шаг 3
Выбираем помидорки, у меня они еще летние свои и некоторые подсморщились.
Нужны сочные, чтобы было побольше жидкости.
Шаг 4
Нарезаем их так же мелко и в миску.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза.
Перчим и солим по вкусу.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем.
У нас получается вот такая жидковатая масса.
Шаг 6
На раскаленную сковороду ложкой выкладываем котлетки и обжариваем с каждой из сторон 5-7 минут.
Шаг 7
Ну вот 30 минут и горячая закуска у Вас на столе.
Выдавливаем сок из лимончика на готовые котлетки и
Приятного аппетита!
Шаг 8
Угощайтесь!