Пляцок "Переплетение"

142 - 120 минут 10 порции

Совсем недавно открыла для себя эту замечательную выпечку. Этот пляцок хочу подарить одному замечательному поваренку - Наташе - гурман 1410. Недавно Наташа отмечала день рождения, и этот подарок, хоть немного и опоздал, но надеюсь, что понравится.

Ингредиенты для Пляцок "Переплетение"

Пошаговая инструкция приготовления Пляцок "Переплетение"

Шаг 1

Приготовим тесто:
Желтки растереть с сахаром, отдельно развести разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки.
Все соединить, замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Тесто не должно липнуть к столу (стол немного подпылить мукой) и скалке.

Шаг 2

Разделить тесто на 4 части. К одной части добавить какао.

Шаг 3

На раскатанные две части белого теста выложить полоски теста с какао, делая как бы "переплетения"

Шаг 4

Готовим массу для заполнения наших заготовок.
Масса 1: Белки взбить до легкой пены, добавить сахар и мак (сухой), все хорошенько вымешать.

Шаг 5

Масса 2: Грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить, порубить мелко, добавить сахар и сметану, перемешать.

Шаг 6

В середину квадратиков первой части выкладываем массу 1, а середину квадратов другой части - массу 2.

Шаг 7

Испечь 2 коржа с полосками, третий выпечь просто белый.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх начнет золотиться - готово).

Шаг 8

Приготовить крем: сварить густую манную кашу, охладить.
Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, частями ввести в манную кашу, перемешать до однородности.
В крем можно добавить 1 пачку ванильного сахара.
Сборка пирога:
Ореховый корж смазать кремом, сверху выложить просто белый корж, смазать кремом, сверху - перевернуть маковый корж переплетением вниз, слегка придавить.
Обрезать неровности, раскрошить обрезки в крошку.
Весь пирог обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков. Крема получается ровно столько, чтобы тонким слоем намазать все коржи.

Шаг 9

Разрез пирога

Шаг 10

Приятного аппетита!