Шоколадно-ореховые мадлен
0.7k 45 минут 18 порции
Madeleine. Мадлен (пирожное или печенье...) готовят из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц и муки. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Вариантов этого лакомства родом из Франции очень много. Предлгаю вам попробовать мадлен с начинкой из шоколадной пасты.
Ингредиенты для Шоколадно-ореховые мадлен
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло сливочное - 120 г
- Миндаль - 30 г
- Паста шоколадная - 5 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Миндаль
- Паста шоколадная
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховые мадлен
Шаг 1
Сливочное масло растопить и дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром до посветления.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 3
Добавить измельченный миндаль.
Шаг 4
Влить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 5
Формочки для мадлен смазать слегка сливочным маслом, положить столовую ложку теста. Сверху - чайную ложечку шоколадной пасты. Сверху выложить ещё чайную ложку теста.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течении 13-15 минут. Готовые печенье слегка остудить, а затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решётке.