Шоколадно-ореховые мадлен

0.7k - 45 минут 18 порции

Madeleine. Мадлен (пирожное или печенье...) готовят из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц и муки. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Вариантов этого лакомства родом из Франции очень много. Предлгаю вам попробовать мадлен с начинкой из шоколадной пасты.

Ингредиенты для Шоколадно-ореховые мадлен

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховые мадлен

Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром до посветления.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и перемешать.

Шаг 3

Добавить измельченный миндаль.

Шаг 4

Влить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 5

Формочки для мадлен смазать слегка сливочным маслом, положить столовую ложку теста. Сверху - чайную ложечку шоколадной пасты. Сверху выложить ещё чайную ложку теста.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течении 13-15 минут. Готовые печенье слегка остудить, а затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решётке.