Закуска "Сервель де каню" с гренками

1k - 10 минут 2 порции

Сервель де каню или как называют это блюдо по-другому "мозги ткача" - это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Лариса (Ялорис) опубликовала подобный рецепт, но мой немного проще и есть небольшое дополнение в виде хрустящих ароматных гренок, а как приготовить такое замечательное блюдо, расскажу в самом рецепте.

Ингредиенты для Закуска "Сервель де каню" с гренками

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Сервель де каню" с гренками

Шаг 1

Для приготовления такой закуски нужен качественный творог, то есть густой и не влажный. Творог смешать со сливками и взбить.

Шаг 2

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать.

Шаг 3

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Добавить рубленную зелень (у меня петрушка). По желанию добавить лук-шалот.

Шаг 5

Хлеб порезать треугольниками.

Шаг 6

Смешать оливковое масло, прованские травы, тертый зубчик чеснока и соль. Перемешать и вылить в сковороду. Выкладываем в сковороду гренки и жарим до золотистого цвета. Гренки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Гренки получаются хрустящими.

Шаг 7

Теперь сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем творожную массу.

Шаг 8

Вокруг творожной массы раскладываем ароматные гренки.
Блюдо поставить в холодильник на пару часов, а затем подать к столу.