Закуска "Сервель де каню" с гренками
1k 10 минут 2 порции
Сервель де каню или как называют это блюдо по-другому "мозги ткача" - это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Лариса (Ялорис) опубликовала подобный рецепт, но мой немного проще и есть небольшое дополнение в виде хрустящих ароматных гренок, а как приготовить такое замечательное блюдо, расскажу в самом рецепте.
Ингредиенты для Закуска "Сервель де каню" с гренками
- Творог - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1,5 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хлеб - 2 ломт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа
- Творог
- Чеснок
- Петрушка
- Сливки
- Соль
- Перец черный
- Хлеб
- Чеснок
- Масло оливковое
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Сервель де каню" с гренками
Шаг 1
Для приготовления такой закуски нужен качественный творог, то есть густой и не влажный. Творог смешать со сливками и взбить.
Шаг 2
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать.
Шаг 3
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Добавить рубленную зелень (у меня петрушка). По желанию добавить лук-шалот.
Шаг 5
Хлеб порезать треугольниками.
Шаг 6
Смешать оливковое масло, прованские травы, тертый зубчик чеснока и соль. Перемешать и вылить в сковороду. Выкладываем в сковороду гренки и жарим до золотистого цвета. Гренки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Гренки получаются хрустящими.
Шаг 7
Теперь сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем творожную массу.
Шаг 8
Вокруг творожной массы раскладываем ароматные гренки.
Блюдо поставить в холодильник на пару часов, а затем подать к столу.