Завтрак "Жаба в норке"
0.6k 30 минут 2 порции
«Жаба в норке» – очень популярный в Англии завтрак. Простое блюдо с непростой историей. «Жабка» готовится на основе не менее традиционного британского блюда, йоркширского пудинга, и запекается в духовке. Она подается со свежими овощами и зеленью. Первый рецепт этого блюда был записан в 1861 году, но там вместо сосисок присутствовали мелкие кусочки порубленного мяса.
Ингредиенты для Завтрак "Жаба в норке"
- Сосиска - 2 шт
- Мука пшеничная - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1 щепот.
- Помидор - 1 шт
- Зелень - 10 г
- Сосиска
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Помидор
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Завтрак "Жаба в норке"
Шаг 1
Сосиски надрезаем и слегка обжариваем на масле
Шаг 2
Приготовим тесто: смешаем муку, яйца и молоко до однородной массы, добавим соль по вкусу
Шаг 3
Заливаем сосиски и запекаем 20 мин при 220 градусах