Рулет из грудок по-французски

62 - 60 минут 5 порции

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

Ингредиенты для Рулет из грудок по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из грудок по-французски

Шаг 1

Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга.

Шаг 2

Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить нарезанное яйцо и черемшу.

Шаг 3

Аккуратно завернуть рулетом.

Шаг 4

Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму.

Шаг 5

Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет.
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет также очень вкусным!

Шаг 6

На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше, тем лучше).

Шаг 7

Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом.

Шаг 8

Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из-за чего грудка остается очень сочной).
Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности.

Шаг 9

Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая).

Шаг 10

Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса, любых размеров, и кусочков!