Луковый суп

63 - 50 минут 2 порции

Хотите пикантного супчика? Он делается из доступных продуктов, но поможет Вам удивить гостей, правда среди них должны быть исключительно любители лука)))

Ингредиенты для Луковый суп

Пошаговая инструкция приготовления Луковый суп

Шаг 1

Нарезать мелко лук и высыпать в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 2

Когда весь лук станет карамельного цвета, влить бальзамический уксус или вино.

Шаг 3

Минут через 5 влить говяжий или куриный бульон порциями. Тушим лук до мягкости минут 20, помешивая.

Шаг 4

Я добавляла поварёшками из кастрюли с горячим бульоном. От количество бульона зависит густота супа. Понадобится 5-6 поварёшек.

Шаг 5

В это время разогреваем духовку. Измельчаем дольки чеснока, перемешиваем его с оливковым маслом и наносим смесь равномерно на ломтики белого хлеба.

Шаг 6

Запекаем до состояния гренок. Следим, чтобы чеснок не подгорел!

Шаг 7

Раскладываем по суповым чашкам или любым огнеупорным мисочкам суп. Сверху прижать греночку.

Шаг 8

Густо посыпать тёртым сыром.

Шаг 9

Поставить для удобства мисочки в форму и запекать под грилем (у кого есть в духовке) или просто минут 15 при 190*.

Шаг 10

Сразу можно подавать, только предупредите всех, что суп очень горячий!

Шаг 11

Греночка очень хорошо сохраняет тепло. Даже спустя фотосессию (а я долго снимаю), от супа шёл пар и он был горячий!

Шаг 12

Кушать надо так: нажать ложкой на размягчённую гренку и подцепить кусочек вместе с супом.

Шаг 13

Ну очень вкусно! Осталось запастись луком и готовить такой супчик холодной осенью и зимой!