Котлеты, фаршированные шампиньонами

122 - - -

Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для Котлеты, фаршированные шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты, фаршированные шампиньонами

Шаг 1

Из куриной грудки и нежирной свинины приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. По вкусу посолить, добавить приправы и тщательно вымешать фарш. Если фарш суховат, добавить немного воды или пару ложек сметаны, сливок.

Шаг 2

Шампиньоны промыть водой, нарезать крупными пластинками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук обжарить в течение 5-7 мин. в масле.
Сформировать котлетки. Шарик фарша распластать на ладони в виде лепешки, положить немного начинки, лепешку защипать, охлопать, придавая вид котлетки.
Готовые котлеты обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху на них выложить оставшиеся грибы с луком.
Для соуса размешать сливки (или разведенную сметану) с мукой, подсолить, залить котлеты и поставить в разогретую духовку на 20 минут.