Тефтели в соусе Бешамель

481 - 60 минут 6 порции

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Ингредиенты для Тефтели в соусе Бешамель

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в соусе Бешамель

Шаг 1

Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.

Шаг 2

Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.

Шаг 3

Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.

Шаг 4

Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.

Шаг 5

Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.