Тефтели в соусе Бешамель
481 60 минут 6 порции
Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.
Ингредиенты для Тефтели в соусе Бешамель
- Филе куриное - 300 г
- Индейка - 500 г
- Говядина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Филе куриное
- Индейка
- Говядина
- Лук репчатый
- Сухари панировочные
- Вода
- Сливки
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в соусе Бешамель
Шаг 1
Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.
Шаг 2
Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.
Шаг 3
Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.
Шаг 4
Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.
Шаг 5
Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.